مدرسة الفاروق عمر تطلق حملة”جيل واعي ضد مخاطر السوشيال ميديا” لتوعية الأطفال
حملة"جيل واعي ضد مخاطر السوشيال ميديا" لتوعية الأطفال بمخاطر الإنترنت
مدرسة الفاروق عمر تطلق حملة”جيل واعي ضد مخاطر السوشيال ميديا” لتوعية الأطفال
الحملة الأولى من نوعها على مستوى مدارس الجمهورية تطلقها مدرسة الفاروق عمر الخاصة بالخصوص بإسم حملة”جيل واعي ضد مخاطر السوشيال ميديا” لتوعية الأطفال بمخاطر الإنترنت
في إطار الجهود المبذولة لتعزيز الوعي الرقمي بين الأطفال وحمايتهم من المخاطر المرتبطة باستخدام وسائل التواصل الاجتماعي التى قامت بها الدولة المصرية خلال السنوات الماضية وإلى الأن للحفاظ على النشئ من مخاطر الإنترنت .
قامت مدرسة الفاروق عمر الخاصة بالخصوص بإطلاق حملة توعوية جديدة هى الأولى من نوعها على مستوى الجمهورية تحت شعار “جيل واعي ضد مخاطر السوشيال ميديا”.
وذلك تحت إشراف الأستاذ محمود حسنين رئيس مجلس إدارة المدرسة و الأستاذة فاطمة محمود حسنين – مدير عام المردسة .
تهدف الحملة إلى نشر الوعي بين الأطفال وأولياء الأمور حول أهمية الاستخدام الآمن والمسؤول للإنترنت ووسائل التواصل الاجتماعي، لتنشئة جيل واعٍ ومدرك للتحديات التي يواجهها في العالم الرقمي.
حيث قامت إدارة المدرسة اليوم بإطلاق الحملة من خلال توعية الأطفال بمخاطر الإنترنت وكانت الحملة لها مردود قوى لدى الأطفال وصدى أقوى لدى أولياء الأمور.
مدرسة الفاروق عمر تطلق حملة”جيل واعي ضد مخاطر السوشيال ميديا” لتوعية الأطفال
أهداف الحملة :
رفع الوعي الرقمي: تعريف الأطفال بمخاطر السوشيال ميديا مثل التنمر الإلكتروني، الإدمان الرقمي، والاختراقات الشخصية.
تعزيز الأمان الإلكتروني: تزويد الأطفال وأولياء الأمور بالنصائح والإرشادات للحفاظ على خصوصيتهم وحمايتهم من المحتوى الضار.
الحد من التأثير السلبي: مواجهة الآثار النفسية والاجتماعية السلبية للإفراط في استخدام وسائل التواصل الاجتماعي.
تعزيز المهارات الإيجابية: تعليم الأطفال كيفية استخدام الإنترنت كأداة تعليمية وإبداعية بدلاً من الاستخدام السلبي.
فعاليات الحملة:
ورش عمل تفاعلية : تنظيم ورش عمل في المدارس والمراكز المجتمعية لتثقيف الأطفال وأولياء الأمور حول السلوكيات الرقمية الآمنة.
مقاطع فيديو توعوية: إنتاج ونشر مقاطع قصيرة على منصات التواصل الاجتماعي لتوضيح المخاطر بأسلوب بسيط وجذاب.
تحديات تفاعلية: إطلاق تحديات رقمية مثل “أسبوع بدون سوشيال ميديا” لتشجيع الأطفال على تقليل الوقت الذي يقضونه على الإنترنت.
ندوات توجيهية: استضافة خبراء في مجال التقنية وعلم النفس لتقديم نصائح عملية للأطفال وأولياء الأمور.
مدرسة الفاروق عمر تطلق حملة”جيل واعي ضد مخاطر السوشيال ميديا” لتوعية الأطفال
شراكات داعمة :
تعمل الحملة بالشراكة مع عدد من المؤسسات التعليمية والاجتماعية مثل حملة أنفعكم للناس وأيضا بالشراكة مع شبكة أخبار مصر الأن
إضافة إلى ذلك من خلال دعم الخبراء في مجال التكنولوجيا والأمن الإلكتروني لضمان وصول الرسالة إلى أكبر عدد ممكن من الفئات المستهدفة.
رسالة الحملة:
صرح المتحدث الرسمي للحملة وهى الأستاذة فاطمة محمود حسنين مدير مدرسة الفاروق عمر الخاصة : “نحن نعيش في عصر تكنولوجيا متسارع، ومن مسؤوليتنا أن نساعد أطفالنا على استخدام الإنترنت بذكاء وأمان.
حملة ‘جيل واعي ضد مخاطر السوشيال ميديا’ تهدف إلى حماية أطفالنا من الأخطار الرقمية وإعدادهم ليكونوا مستخدمين واعين للتقنية.”
تفاعل المجتمع:
تلقت الحملة دعمًا واسعًا من أولياء الأمور والمؤسسات التعليمية الذين أكدوا أهمية تعزيز الوعي بالمخاطر الرقمية.
كما شهدت صفحات الحملة على مواقع التواصل تفاعلًا كبيرًا من المستخدمين، مما يعكس أهمية الموضوع واهتمام المجتمع به.